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Bio Getreideanbau seit 1979
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Ausrüstung für die Verarbeitung von Getreidekörnern

Wir verkaufen in unserem Shop ausschließlich ganze Bio Getreidekörner und Körnerfrüchte. Wir stellen unverarbeitete Naturprodukte her, die in vielfältige Basis-Lebensmittel für den Alltag verarbeitet werden können. Frisch verarbeitetes Getreide spendet dem menschlichem Organismus gesunde und sättigende Nährstoffen und gesunde Kohlenhydrate. Unsere Getreidekörner sind nicht geschält und - soweit nicht anders gekennzeichnet - entspelzt. Für die Weiterverarbeitung in verdauliche Speisen stellt das ganze, rohe Korn mit allen Kornschichten die Ausgangsbasis dar. Dazu gehören die ballaststoffreichen Randschichten, der stärke- und eiweißhaltige Mehlkörper und der Keimling im Inneren mit essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Mineralstoffen.

Unsere Empfehlung für die Ausrüstung

  • Getreidemühle für die Herstellung von frisch gemahlenem Mehl und Schrot
  • Mehlsiebe (0,5mm-1,5mm Lochung) für die Herstellung von frischem Auszugsmehl, Grieß, Schrot und Kleie
  • Flocker für die Herstellung von frisch geflockten Haferflocken
  • Keimgerät für die Herstellung von frischen Getreidesprossen (Keimlingen)

Hilfreiche Hinweise für die Getreideverarbeitung

  • Beachten Sie Herstellerhinweise Ihrer Getreidemühle und anderer Gerätschaften (Hanfsamen, Leinsamen und Nackthafer können aufgrund des hohen Fettgehalts nicht in allen Mühlen gemahlen werden)
  • Für den bestmöglichen Nährstoffgehalt und Geschmack immer nur so viel verarbeiten, wie für die aktuelle Mahlzeit gebraucht wird
  • Verarbeitete Getreideprodukte sollten innerhalb von 3 Tagen bis 3 Wochen aufgebraucht werden. Erfahrungsgemäß beeinträchtigen sonst Oxidationsprozesse den Nährstoffgehalt und Geschmack zu stark
  • Die Haltbarkeit variiert aufgrund zahlreicher Einflussfaktoren wie Lager- und Verarbeitungstemperatur, Luftfeuchtigkeit, Einflüsse in der jeweiligen Küche, wie z.B. Kontakt mit anderen Produkten oder Keimen
  • Unsere Getreidekörner können direkt aus dem gelieferten Sack verarbeitet und in die Getreidemühle gefüllt werden
  • Achten Sie darauf, dass die Körner trocken und sauber sind. Die Mahlergebnisse hängen maßgeblich von der individuellen Handhabung und Ausstattung ab
  • Natürliche Schwankungen in der Kornqualität aufgrund jährlich wechselnder Wetter- und Erntebedingungen sorgen für eine generelle Variabilität in der Verarbeitung

Unsere Empfehlung

Getreidemühle Mockmill 100

Ideal für den häuslichen Bedarf, zum regelmäßigen Brot und Kuchen backen.

Getreidemühle Mockmill 100
Jederzeit frisch gemahlenes Vollkornmehl – das geht am besten mit der Getreidemühle Mockmill. Die Mockmill ist eine leistungsstarke Mühle mit einem innovativen Gehäuse aus nachwachsenden Rohstoffen. Die Mockmill eignet sich hervorragend für unser Getreide und mahlt auch unseren Nackthafer und unsere Hülsenfrüchte. Linsenmehl, Kichererbsenmehl, feinstes Weizenmehl oder Schrot. Mit dieser Mühle können Sie die Vielfalt unserer Produkte auf einfachste Weise genießen und in den Alltag integrieren. Warum frisch verarbeitete Getreideprodukte Sinn machen Wir stellen unverarbeitete Rohstoffe für die Herstellung von Grundnahrungsmitteln her. In unserem Shop verkaufen wir ganze, rohe und unbehandelte Getreidekörner und Hülsenfrüchte. Um an die wertvollen Inhaltstoffe zu kommen, müssen wir das Getreide verarbeiten, denn roh ist es für den Menschen nicht verdaulich. Mit der Getreidemühle Mockmill und dem Getreideflocker Flakeflovers können Sie aus unseren Produkten vielfältigste Basis-Lebensmittel für den Alltag selbst herstellen.  Frisch verarbeitete Getreidekörner spenden dem menschlichen Organismus gesunde und sättigende Nährstoffe bieten eine Versorgung mit lebensnotwendigen Ballaststoffen und Kohlenhydraten, Mineralstoffen, pflanzlichen Eiweißen, Fetten und Vitaminen von höchster Qualität und Naturbelassenheit enthalten alle Kornschichten mit Ballaststoffen aus den Randschichten, Eiweiß aus dem Mehlkörper, essentielle Aminosäuren, Vitamine und Mineralstoffe aus dem Inneren des Keimlings Dies alles können Sie zu sich nehmen, wenn Sie unser Getreide frisch in der Getreidemühle mahlen oder schroten. Die Wolfgang Mock GmbH – ein Familienbetrieb aus Hessen Seit über 40 Jahren sind der Biolandhof Knauf und die Wolfgang Mock GmbH Spezialisten auf Ihrem Gebiet. Wir bauen bestes Bio-Getreide an und die Mocks eine der besten Getreidemühlen. Wir kennen die Familie Mock bereits seit vielen Jahren. Während eines Backkurses mit unserem Getreide bei Familie Mock in Groß-Umstadt bei Darmstadt haben wir uns von der Qualität und der Philosophie überzeugt. Die Vorteile der Getreidemühle Mockmill 100 feinstes Mehl vielfältigste Anwendungen (auch unser Nackthafer kann in der Mockmill auf grober Stufe zu Hafermehl gemahlen werden) einfache Handhabung leichtes Gewicht im Vergleich zu Getreidemühlen aus Holz stilvolles, modernes Design eignet sich für den normalen, regelmäßgen häuslichen Bedarf für das Brot und Kuchen backen Welche Getreidesorten eignen sich für die Getreidemühle Mockmill Geeignet für die Getreidemühle: Weizen, Gelbmehlweizen, Rotkornweizen, Khorasan-Weizen, Hartweizen Roggen, Waldstaudenroggen, Lichtkornroggen, Champagnerroggen Dinkel, Einkorn, Winteremmer Grünkern Kichererbsen, Linsen Goldhirse, Braunhirse Nackthafer (nur grob mahlen) Nacktgerste Buchweizen Geben Sie alle Produkte direkt von der Verpackung in die Mühle. Achten Sie darauf, dass die Produkte trocken sind. Vor dem Mahlen das Getreide nicht Waschen oder erhitzen. Nicht geeignet für die Getreidemühle: Hanfsamen, Leinsamen Hafer im Spelz Dinkelspelzen Hier unser Getreide online kaufen >> Das können Sie mit der Getreidemühle Mockmill alles herstellen Mit der Mockmill können Sie weit mehr als nur Getreidekörner und Mehl mahlen. Hier finden Sie die Verarbeitungsmöglichkeiten mit entsprechender Mahlgradeinstellung: Vollkornmehl/Mehl (Stufe 1) Auszugsmehl (Stufe 1) Grieß (Stufe 10-15) Kleie (Stufe 10-15) Schrot (Stufe 15-20) Mehl aus gerösteten Körnern (Stufe 1-5) Mehl aus gekeimten Körnern (Stufe 1-5) Stufe 1 = sehr fein (leichtes Schleifgeräusch der Steine hörbar); Stufe 10-20 = grob; Stufe 20- max. 30 = sehr grob Mockmill Mahlgrad-Tabelle-DE >>Hier finden Sie ein Anleitungsvideo zum Einstellen des Mahlgrades auf dem Youtube Kanal von Mockmill >> Qualitätsmerkmale Getreidemühle Mockmill 100 kinderleichte Bedienung (Einstellung des Mahlgrads durch Verschieben des Hebels) einfach zu reinigen (selbsttätig reinigendes Mahlwerk, außen feucht abwischbar) stufenlose Einstellung des Mahlgrades von sehr fein bis grob Jahrzehntelange Lebensdauer solide Mahlleistung von ca. 100g Weichweizen pro Minute robuster Industriemotor mit 360 Watt Mahlwerk aus Korund-Keramik-Mahlsteinen (ø 90 mm) optimierte Mahlfläche für besonders feines Mehl mahlt alle Getreide sowie Hülsenfrüchte und Gewürze wird glutenfrei geliefert hergestellt in Deutschland 6 Jahre Garantie Versand direkt vom Hersteller Technische Daten und Lieferumfang   Trichter-Füllmenge bei Weizen:   1.100 g Mahlwerk: Mahlsteine aus Korund-Keramik Mahlgrad: stufenlos verstellbar von sehr fein bis grob Mahlleistung bei Weizen: ca. 100 g feinstes Mehl pro Minute Gehäuse: Arboblend ® hergestellt aus nachwachsenden Rohstoffen Abmessungen: 380 x 220 x 190 mm Gewicht: 6,6 kg Rotation (50 Hz): ca. 1.300 U / Min Leistung: 360W Spannung: 220V / 230V Schutzklasse: 1 Kabellänge: 150cm Lieferumfang: Mockmill mit Trichterdeckel, Gebrauchsanweisung Garantie: 6 Jahre   Versandkostenfreie Lieferung direkt vom Hersteller Bestellen Sie die Mockmill Produkte einfach und bequem in unserem Onlineshop. Die Getreidemühlen und der Getreideflocker Flakeflovers werden Ihnen direkt von der Wolfgang Mock GmbH aus Darmstadt geliefert. Der Versand ist versandkostenfrei innerhalb Deutschlands. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale.

279,00 €*
Getreideflocker Flakelovers
Machen Sie ihre Haferflocken frisch! Damit gönnen Sie sich das Beste aus Hafer und aus anderem Getreide. Frische Flocken schmecken besser. Es ist so einfach, frische Flocken herzustellen. Probieren Sie Ihren Flakelover gleich aus und genießen Sie ein geschmackvolles und gesundes Essen. Hergestellt in Deutschland   TECHNISCHE DATEN UND LIEFERUMFANG Trichter-Füllmenge bei Hafer: 150 g Flockmenge bei Hafer: ca. 60g / min. Abmessungen: 292 x 120 x 220 mm Gewicht: 3 kg Spannung: 120-230 VAC Motor: DC-Motor mit Getriebe Motordrehzahl: 115 Umdrehungen pro Minute Gehäuse: marmorierter Kunststoff aus nachwachsenden Rohstoffen Flocker-Walzen: Edelstahl Lieferumfang: Flocker, Netzkabel, Anleitung Garantie: 3 Jahre    Versand direkt vom Hersteller

229,00 €*