Zum Hauptinhalt springen
Bio Getreideanbau seit 1979
versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Produktinformationen "Bioland Braunhirse ungeschält 1kg"

Unsere ungeschälte, glutenfreie Braunhirse bieten wir als ganzes Korn an. Im Unterschied zur (geschälten) Goldhirse ist Braunhirse eine eigene Art, die eine harte, sehr mineralstoffreiche Schale enthält. Daher sollte sie nur gemahlen, geschrotet oder im Flocker gewalzt verzehrt werden. Braunhirse ist ein herausragender Mineralstofflieferant und gilt roh verzehrt basisch wirkend. Mit vergleichsweisen hohen Werten an Kalium, Silizium, Eisen, Magnesium ist Braunhirse eines der vollwertigsten und mineralstoffreichsten natürlichen Nahrungsergänzungsmitteln.

Verwendung von Bioland Braunhirse ungeschält

Die Randschicht der Braunhirse ist sehr hart und schwer verdaulich. Die ganzen Braunhirsekörner eignen sich am besten für die Herstellung von frischem Mehl, Schrot oder Keimlingen. Unsere Brauhirse können Sie weiterarbeiten zu

In diesen Formen können Sie Braunhirse unglaublich vielfältig in den Speiseplan einbauen. Von salzig, pikant, scharf bis süß kann Braunhirse in alle Geschmacksrichtungen gewürzt werden.

Als Schrot eignet sich Braunhirse eingeweicht für das Frischkornmüsli und anteilig in Bratlingen oder Suppen. Braunhirsemehl können Sie frisch und roh ins Müsli, in Smoothies, Säfte, Joghurt und Shakes einrühren oder anteilig in Brot und Kuchen verbacken. Braunhirsekeimlinge enthalten die höchste Mineralstoffdichte und sind frisch ein hervorragendes Topping oder getrocknet als gekeimtes Braunhirsemehl in der Getreidemühle mahlbar.
Die Urform der Braunhirse, wie wir sie anbieten, gehört zu den ursprünglichen, unbehandelten, reinen Lebensmitteln. Eine vitalstoffreiche Ernährung mit Braunhirse beugt der Übersäuerung des Körpers vor, wird zur Bekämpfung von Arthrose empfohlen und wirkt durch den hohen Siliziumanteil vorteilhaft für Haare, Haut und Nägel.

Besonderheiten im Anbau

Braunhirse gehört zur Gattung der Süßgräser und gedeiht auch in niederschlagsarmen Gebieten. Sie ist sehr anspruchslos im Anbau und kann große Dürreperioden überstehen. Das Korn ist ebenfalls sehr resistent und eignet sich dadurch bei entsprechenden Bedingungen zur langen Lagerung.

Zutaten & Allergene 

  • Braunhirse, ganzes Korn ungeschält aus kontrolliert biologischem Anbau, Bioland Anbau
  • von Natur aus glutenfrei
  • kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, glutenhaltigen Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnissen, Senf- und Senferzeugnissen enthalten

Qualitätsmerkmale Bioland Braunhirse ungeschält

  • Braunhirsekörner, ganz und ungeschält
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • aus Bioland Anbau
  • aus gentechnikfreiem Anbau
  • heimischer Anbau aus Bayern
  • gebürstet und entstaubt
  • keine Erhitzung
  • keine Begasung
  • keine CO² Behandlung
  • kein Pestizideinsatz
  • keine Druckkammerbehandlung
  • frei von jeglichen Zusatzstoffen
  • Rohqualität
  • vegan
  • glutenfrei
  • hohe Keimfähigkeit
  • versandnahe Aufbereitung und Abpackung
  • Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Keimfähigkeit Bioland Braunhirse ungeschält

Als unbehandelte Urform besitzt unsere Braunhirse die beste Voraussetzung für das Ankeimen. Braunhirse braucht vergleichsweise lange zum Keimen und entwickelt erst nach 4-5 Tagen Sprossenansätze. Wir werden in Kürze unsere eigenen Keimversuche durchführen und Ihnen unsere Keimergebnisse zur Verfügung stellen. Nahezu alle unsere Getreidesorten besitzen die Anlage zum Keimen und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine mittlere bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen schmecken knackig frisch und spenden vitalstoffreiche Nährstoffe für den Organismus. Hier finden Sie unsere Anleitung zum Getreidesprossen ziehen >>

Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands

Wir liefern unsere Bioland Braunhirse und weitere Getreidesorten direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Wir liefern versandkostenfrei innerhalb Deutschlands. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>

Wie lange ist Getreide haltbar und wie lagere ich Getreide richtig?

Unsere Getreide ist ein unbehandeltes Naturprodukt und ist bei kühler, trockener, lichtgeschützter Lagerung normalerweise unbegrenzt haltbar. Hier finden Sie unsere Empfehlung, was Sie tun können, damit Ihr Getreide lange haltbar bleibt und wie Sie die Qualität durch saisonales Einkaufen positiv beeinflussen. Wir verpacken ausschließlich Ware, die nach unserer Prüfung als qualitativ einwandfrei eingestuft worden ist. Unser Getreide wird roh verpackt und ist vor äußeren Einflüssen nicht künstlich geschützt. Daher spielen die Lagerbedingungen eine wichtige Rolle für die Qualität und den Schutz vor unliebsamen Freunden wie Lebensmittelmotten oder Kornkäfern. Lesen Sie hier, was Sie bei tun können um zukünftig tierischen Befall zu vermeiden.

Sack bei Erhalt der Ware öffnen und in Lagervorrat und Gebrauchsmenge umfüllen

  • Sack bei Erhalt öffnen und Ware überprüfen
  • Bedarf für 2- 4 Wochen umfüllen und in der Küche in einem geschlossenen Gefäß lagern
  • geeignete Gefäße sind, z.B. Glasbehälter mit Schnappverschluss, ein Schraubglas oder ein Füllbehälter mit Holzdeckel mit oder ohne Gummidichtung, Ton- oder Keramikgefäße mit Deckel
  • Rest gut verschließen und als Lagervorrat im Sack belassen
  • füllen Sie Ihren Küchenbedarf regelmäßig auf. Dadurch haben Sie Ihr Getreide immer schnell griffbereit, es sieht schön aus, Sie bewegen dadurch ganz natürlich das Lagergetreide regelmäßig mit und Sie behalten den Überblick über Menge und Qualität

Lagervorrat kühl, trocken, verschlossen und lichtgeschützt lagern

  • Lagervorrat auf Regalböden stellen, nicht direkt auf den Boden
  • im Keller wenn er nicht zu feucht ist
  • unter der Treppe oder gut durchlüfteten Speisekammer
  • im unteren Küchenschrank
  • nicht im Kühlschrank lagern - im Kühlschrank nur verarbeitete Produkte aufbewahren. Bei Entnahme aus dem Kühlschrank kondensiert Wasser und das Korn wird feucht
  • bewahren Sie alle Lebensmittel am Lagerort verschlossen auf und lüften Sie regelmäßig

Lagervorrat regelmäßig bewegen, Sack öffnen und wieder verschließen

  • in den Sommermonaten alle 2 Wochen Lagervorrat bewegen
  • Bewegung ist die beste Vorbeuge gegen Schädlingsbefall
  • mit den Händen von außen das Getreide hin und her bewegen oder mit sauberen Händen oder Holzkelle das Getreide im Sack bewegen
  • Sack wieder gut verschließen und etwas versetzt hinstellen

Im Erntezyklus einkaufen

  • zum Fühlingsanfang/Außentemperatur über 20 Grad Celsius Restmengen vom Vorjahr aufbrauchen
  • in den lagerkritischen Monaten April-August nur soviel einkaufen, wie Sie in dieser Zeit benötigen
  • September bis März: Lagervorrat auffüllen

Was tun bei tierischem Befall?

Lagerort reinigen

  • entnehmen Sie alle befallene Ware aus der Speisekammer
  • reinigen Sie den Lagerort gründlich, z.B. mit Lavendelwasser
  • alle anderen Lebensmittel überprüfen und verschließen

Befallenes Getreide aufbrauchen oder entsorgen

  • das befallene Getreide sofort verarbeiten
  • tierischer Befall heißt, die Körner sind angefressen oder es sind Larven in den Körnern, die hauptsächlich aus Eiweiß bestehen und verstoffwechselt werden können
  • Alternativ: Sie entsorgen das komplette Getreide
  • schmeißen Sie die Körner in den Garten, vielleicht wachsen darauf Getreidegras oder sogar schöne Getreideähren

Versuchen Sie Ihre Lagerbedingungen zu ändern

  • lesen Sie unsere Hinweise zu Lagerung. Darin sind Tipps, die sich besonders bewährt haben und im Alltag handhabbar sind
  • lei Erhalt der nächsten Lieferung Sack öffnen und Getreide überprüfen
  • stellen Sie im Zeitraum von 2 Wochen tierischen Befall fest erstatten wir Ihnen die Ware
  • darüber hinaus hängt die Haltbarkeit von den Bedingungen vor Ort ab
  • befolgen Sie die Hinweise zur Lagerung
  • Wenn Sie weitere Fragen haben, nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wir versuchen Ihnen zu helfen

Ähnliche Artikel

Bioland Braunhirse ungeschält 25kg
Unsere ungeschälte, glutenfreie Braunhirse bieten wir als ganzes Korn an. Im Unterschied zur (geschälten) Goldhirse ist Braunhirse eine eigene Art, die eine harte, sehr mineralstoffreiche Schale enthält. Daher sollte sie nur gemahlen, geschrotet oder im Flocker gewalzt verzehrt werden. Braunhirse ist ein herausragender Mineralstofflieferant und gilt roh verzehrt basisch wirkend. Mit vergleichsweisen hohen Werten an Kalium, Silizium, Eisen, Magnesium ist Braunhirse eines der vollwertigsten und mineralstoffreichsten natürlichen Nahrungsergänzungsmitteln. Verwendung von Bioland Braunhirse ungeschält Die Randschicht der Braunhirse ist sehr hart und schwer verdaulich. Die ganzen Braunhirsekörner eignen sich am besten für die Herstellung von frischem Mehl, Schrot oder Keimlingen. Unsere Brauhirse können Sie weiterarbeiten zu Braunhirseschrot Braunhirsemehl Gekeimte Braunhirsesprossen In diesen Formen können Sie Braunhirse unglaublich vielfältig in den Speiseplan einbauen. Von salzig, pikant, scharf bis süß kann Braunhirse in alle Geschmacksrichtungen gewürzt werden. Als Schrot eignet sich Braunhirse eingeweicht für das Frischkornmüsli und anteilig in Bratlingen oder Suppen. Braunhirsemehl können Sie frisch und roh ins Müsli, in Smoothies, Säfte, Joghurt und Shakes einrühren oder anteilig in Brot und Kuchen verbacken. Braunhirsekeimlinge enthalten die höchste Mineralstoffdichte und sind frisch ein hervorragendes Topping oder getrocknet als gekeimtes Braunhirsemehl in der Getreidemühle mahlbar. Die Urform der Braunhirse, wie wir sie anbieten, gehört zu den ursprünglichen, unbehandelten, reinen Lebensmitteln. Eine vitalstoffreiche Ernährung mit Braunhirse beugt der Übersäuerung des Körpers vor, wird zur Bekämpfung von Arthrose empfohlen und wirkt durch den hohen Siliziumanteil vorteilhaft für Haare, Haut und Nägel. Besonderheiten im Anbau Braunhirse gehört zur Gattung der Süßgräser und gedeiht auch in niederschlagsarmen Gebieten. Sie ist sehr anspruchslos im Anbau und kann große Dürreperioden überstehen. Das Korn ist ebenfalls sehr resistent und eignet sich dadurch bei entsprechenden Bedingungen zur langen Lagerung. Zutaten & Allergene  Braunhirse, ganzes Korn ungeschält aus kontrolliert biologischem Anbau, Bioland Anbau von Natur aus glutenfrei kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, glutenhaltigen Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnissen, Senf- und Senferzeugnissen enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Braunhirse ungeschält Braunhirsekörner, ganz und ungeschält aus kontrolliert biologischem Anbau aus Bioland Anbau aus gentechnikfreiem Anbau heimischer Anbau aus Bayern gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan glutenfrei hohe Keimfähigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Braunhirse ungeschält Als unbehandelte Urform besitzt unsere Braunhirse die beste Voraussetzung für das Ankeimen. Braunhirse braucht vergleichsweise lange zum Keimen und entwickelt erst nach 4-5 Tagen Sprossenansätze. Wir werden in Kürze unsere eigenen Keimversuche durchführen und Ihnen unsere Keimergebnisse zur Verfügung stellen. Nahezu alle unsere Getreidesorten besitzen die Anlage zum Keimen und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine mittlere bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen schmecken knackig frisch und spenden vitalstoffreiche Nährstoffe für den Organismus. Hier finden Sie unsere Anleitung zum Getreidesprossen ziehen >> Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands Wir liefern unsere Bioland Braunhirse und weitere Getreidesorten direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Wir liefern versandkostenfrei innerhalb Deutschlands. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>

Inhalt: 25 kg (2,76 €* / 1 kg)

69,00 €*
Bioland Goldhirse 5kg
Goldhirse ist eine sehr mineralstoffreiche Körnerfrucht und gehört botanisch gesehen zu den Süßgräsern. Goldhirse ist glutenfrei und eignet sich für Menschen, die in Ihrer Ernährung auf Gluten verzichten wollen. Durch den milden Eigengeschmack läßt sich Goldhirse vielfältig einsetzen und in alle Geschmacksrichtungen würzen. Unsere Goldhirse sättigt langanhaltend und liefert vergleichsweise hohe Anteile an Proteinen und natürlichen Mineralstoffen. Verwendung von Bioland Goldhirse geschält Goldhirse eignet sich für die Herstellung von glutenfreien Backwaren und kann in der Getreidemühle zu Mehl vermahlen werden. Eine Delikatesse wird Goldhirse wie Nacktgerste geröstet und dann zu Mehl vermahlen für Smoothies, Shakes und Drinks. In doppelter Wassermenge 30 Minuten aufgekocht ist unsere Goldhirse zudem eine schnelle und einfache Beilage für Gemüsegerichte, Suppen und Salate. Durch das leicht milchige Aroma eignet sich die Goldhirse hervorragend für die Zubereitung von Süßspeisen. Besonderheiten im Anbau Hirse gehört zur Gattung der Süßgräser und gedeiht auch in niederschlagsarmen Gebieten. Hauptanbaugebiete der Hirse waren lange Zeit Hirse sind Russland und China, sie gedeiht aber auch in unseren Breitengraden sehr gut und stellt eine gute Ergänzung in der Fruchtfolge dar. Zutaten & Allergene  Goldhirse geschält aus kontrolliert biologischem Anbau von Natur aus glutenfrei kann glutenhaltiges Getreide, glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Goldhirse geschält Goldhirsekörner, geschält aus gentechnikfreiem Anbau aus heimischen Anbau aus Bayern Frische Ernte 2023 Erzeugnis aus der Umstellung auf die ökologische Landwirtschaft gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Goldhirse geschält Goldhirse kann zum Keimen verwendet werden, bringt aber sehr spezielle Keime hervor, die sehr hart sind. Nahezu alle unsere Getreidesorten besitzen die Anlage zum Keimen und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine mittlere bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen schmecken knackig frisch und spenden vitalstoffreiche Nährstoffe für den Organismus. Hier finden Sie unsere Anleitung zum Getreidesprossen ziehen >> Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands Wir liefern unsere Bioland Goldhirse und weitere Getreidesorten direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Wir liefern versandkostenfrei innerhalb Deutschlands. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>

Inhalt: 5 kg (3,15 €* / 1 kg)

Ab 15,75 €*
Bioland Buchweizenkerne 5kg
Die grün-gelben bis rötlichen Kerne des Buchweizen sind von Natur aus gluten- und lektinfrei. Damit bietet Buchweizen für Menschen mit Glutenunverträglichkeit eine Alternative zu Getreide. Buchweizen schmeckt nussig und kann gekocht oder als Mehl vermahlen für Crepes, Pfannkuchen, Porridge und vieles mehr Verwendung finden. Buchweizen ist sowohl süß als auch pikant ein Genuss. Verwendung von Bioland Buchweizenkernen Buchweizen ist ein Geheimtipp für geröstetes Mehl für Porridge, Shakes und Smoothies. Buchweizen schmeckt in süßen wie pikanten Gerichten und eignet sich wie Goldhirse und Linsen am besten als gekochte Beilagezutat. Vor dem Kochen gründlich mit Wasser auswaschen. So löst sich die klebrige Stärke und die Kerne bleiben bissfest. Besonders fein schmeckt unser Buchweizen frisch gemahlen als Vollkornmehl zu dünnen Crepe ausgebacken. Die meisten Brotrezepte gelingen anteilig auch mit Buchweizen. Unser Buchweizen besitzt einen intensiven Eigengeschmack. Nach einem erdig-kräftigen Biss entwickelt sich ein süßliches Walnussaroma. Als Keimgetreide ist Buchweizen sehr anspruchsvoll und braucht sehr warme Temperaturen. Gründlich mit Wasser auswaschen und nicht zuviel wässern. Besonderheiten im Anbau  Botanisch gehört Buchweizen nicht zu den Süßgräsern wie Getreide, sondern zu den Knöterichgewächsen. Aufgrund der Ähnlichkeit zum Getreide ist er aber auch als sogenanntes „Pseudogetreide“ bekannt. Die krautige Pflanze mit grünen Laublättern bringt weiße, kleine Blüten hervor. Jede Blüte entwickelt sich zu einem dreikantigen Kern mit einer harten Schale, die vor dem Verzehr entfernt wird. Buchweizen stellt keine hohen Ansprüche an den Anbau, gedeiht auch auf sandigen, moosartigen Böden, ist jedoch sehr wärmeempfindlich. Die Aussaat beginnt erst im Mai und Juni, die Ernte erfolgt meist im August und September. Wer Buchweizen kauft, hilft indirekt auch unseren bedrohten Bienenbeständen. Der Blütennektar der Buchweizenblüte enthält eine hohe Menge an Saccharose, ähnlich wie Raps. Saccharose stellt eine wertvolle Nahrungsgrundlage für die Bienen dar. Zutaten & Allergene Buchweizenkerne aus kontrolliert biologischem Anbau von Natur aus glutenfrei kann glutenhaltiges Getreide, glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Buchweizenkerne  ganze Körner geschält (daher Bruchstücke enthalten) aus gentechnikfreiem Anbau aus biologischem Anbau aus regionalem Anbau (Franken) frische Ernte 2023 keimfähig entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan glutenarm geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Buchweizenkerne Buchweizenkerne besitzen die Anlage zum Keimen, sind aber sehr anspruchsvoll zu ziehen. Enthaltene Bruchstücke keimen nicht und der hohe Stärkegehalt neigt schnell zu Schimmelbildung. Dennoch ergeben Eigenversuche eine passables Ergebnis. Mehr Informationen zu den Keimergebnissen von Buchweizen hier. Unsere klassischen Getreidesorten sind hingegen zum Keimen geeignet und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine hohe bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus. Hier finden Sie unsere Anleitung zum Getreidesprossen ziehen >> Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands Wir liefern unseren Bioland Buchweizen und weitere Getreidesorten direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides.

Inhalt: 5 kg (5,20 €* / 1 kg)

Ab 26,00 €*
Bioland Goldhirse 1kg
Goldhirse ist eine sehr mineralstoffreiche Körnerfrucht und gehört botanisch gesehen zu den Süßgräsern. Goldhirse ist glutenfrei und eignet sich für Menschen, die in Ihrer Ernährung auf Gluten verzichten wollen. Durch den milden Eigengeschmack läßt sich Goldhirse vielfältig einsetzen und in alle Geschmacksrichtungen würzen. Unsere Goldhirse sättigt langanhaltend und liefert vergleichsweise hohe Anteile an Proteinen und natürlichen Mineralstoffen. Verwendung von Bioland Goldhirse geschält Goldhirse eignet sich für die Herstellung von glutenfreien Backwaren und kann in der Getreidemühle zu Mehl vermahlen werden. Eine Delikatesse wird Goldhirse wie Nacktgerste geröstet und dann zu Mehl vermahlen für Smoothies, Shakes und Drinks. In doppelter Wassermenge 30 Minuten aufgekocht ist unsere Goldhirse zudem eine schnelle und einfache Beilage für Gemüsegerichte, Suppen und Salate. Durch das leicht milchige Aroma eignet sich die Goldhirse hervorragend für die Zubereitung von Süßspeisen. Besonderheiten im Anbau Hirse gehört zur Gattung der Süßgräser und gedeiht auch in niederschlagsarmen Gebieten. Hauptanbaugebiete der Hirse waren lange Zeit Hirse sind Russland und China, sie gedeiht aber auch in unseren Breitengraden sehr gut und stellt eine gute Ergänzung in der Fruchtfolge dar. Zutaten & Allergene  Goldhirse geschält aus kontrolliert biologischem Anbau von Natur aus glutenfrei kann glutenhaltiges Getreide, glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Goldhirse geschält Goldhirsekörner, geschält aus gentechnikfreiem Anbau aus heimischen Anbau aus Bayern Frische Ernte 2023 Erzeugnis aus der Umstellung auf die ökologische Landwirtschaft gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Goldhirse geschält Goldhirse kann zum Keimen verwendet werden, bingt aber sehr spezielle Keime hervor, die sehr hart sind. Nahezu alle unsere Getreidesorten besitzen die Anlage zum Keimen und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine mittlere bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen schmecken knackig frisch und spenden vitalstoffreiche Nährstoffe für den Organismus. Hier finden Sie unsere Anleitung zum Getreidesprossen ziehen >> Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands Wir liefern unsere Bioland Goldhirse und weitere Getreidesorten direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Wir liefern versandkostenfrei innerhalb Deutschlands. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>

4,90 €*
%
Bioland Goldhirse 25kg
Goldhirse ist eine sehr mineralstoffreiche Körnerfrucht und gehört botanisch gesehen zu den Süßgräsern. Goldhirse ist glutenfrei und eignet sich für Menschen, die in Ihrer Ernährung auf Gluten verzichten wollen. Durch den milden Eigengeschmack läßt sich Goldhirse vielfältig einsetzen und in alle Geschmacksrichtungen würzen. Unsere Goldhirse sättigt langanhaltend und liefert vergleichsweise hohe Anteile an Proteinen und natürlichen Mineralstoffen. Verwendung von Bioland Goldhirse geschält Goldhirse eignet sich für die Herstellung von glutenfreien Backwaren und kann in der Getreidemühle zu Mehl vermahlen werden. Eine Delikatesse wird Goldhirse wie Nacktgerste geröstet und dann zu Mehl vermahlen für Smoothies, Shakes und Drinks. In doppelter Wassermenge 30 Minuten aufgekocht ist unsere Goldhirse zudem eine schnelle und einfache Beilage für Gemüsegerichte, Suppen und Salate. Durch das leicht milchige Aroma eignet sich die Goldhirse hervorragend für die Zubereitung von Süßspeisen. Besonderheiten im Anbau Hirse gehört zur Gattung der Süßgräser und gedeiht auch in niederschlagsarmen Gebieten. Hauptanbaugebiete der Hirse waren lange Zeit Hirse sind Russland und China, sie gedeiht aber auch in unseren Breitengraden sehr gut und stellt eine gute Ergänzung in der Fruchtfolge dar. Zutaten & Allergene  Goldhirse geschält aus kontrolliert biologischem Anbau von Natur aus glutenfrei kann glutenhaltiges Getreide, glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten Qualitätsmerkmale Bioland Goldhirse geschält Goldhirsekörner, geschält aus gentechnikfreiem Anbau aus heimischen Anbau aus Bayern Erzeugnis aus der Umstellung auf die ökologische Landwirtschaft Frische Ernte 2023 gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 Keimfähigkeit Bioland Goldhirse geschält Goldhirse kann zum Keimen verwendet werden, bringt aber sehr spezielle Keime hervor, die sehr hart sind. Nahezu alle unsere Getreidesorten besitzen die Anlage zum Keimen und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine mittlere bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen schmecken knackig frisch und spenden vitalstoffreiche Nährstoffe für den Organismus. Hier finden Sie unsere Anleitung zum Getreidesprossen ziehen >> Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands Wir liefern unsere Bioland Goldhirse und weitere Getreidesorten direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Wir liefern versandkostenfrei innerhalb Deutschlands. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>

Inhalt: 25 kg (3,24 €* / 1 kg)

81,00 €* 90,00 €* (10% gespart)