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Biskuit Rolle

Zutaten für: ca. 10-12 Stücke
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer

Biskuitteig

Zutaten 
70g Bioland Weizen
30g Bioland Winteremmer oder Bioland Einkorn
100g Rohrohrzucker
4 Eier
4 TL heißes Wasser
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahne-Steif
  Puderzucker und Schoko Pulver zum Garnieren

 

Füllung

Zutaten 
1 Päckchen Vanillepudding
0,5l Sojamilch pur (gesüßt oder ungegüßt)
2 EL Ahornsirup
1 EL Rohrohrzucker
2 TL Lupresso Pulver oder Espresso Pulver

Zubereitung

Den Ofen auf 190°C vorheizen. Ein Backblech mit Packpapier auslegen, das über den Rand des Blechs reicht. Eier trennen und das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und heißem Wasser ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl sieben und mit Backpulver in eine separate Schüssel mischen. Mehlmischung langsam in den Ei-Schaum unterheben, bis eine zähe Masse entsteht. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Diesen schnell auf das Backblech geben und glatt streichen.

Bei 190°C auf Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

Während des Backens ein Geschirrtuch anfeuchten und mit Mehl und Puderzucker bestreuen. Nach dem Backen den fertigen Teig auf das ausgebreitete Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Teig locker mit dem Tuch einrollen und erkalten lassen. Den abgekühlten Teig vorsichtig aufrollen. Mit Sahne-Steif-Pulver bestreuen, so bleibt der Teig schön fest. Mit der Füllung bestreichen und wieder einrollen. Mit reichlich Puderzucker und einem Streifen Lupresso Pulver garnieren.

Füllung

Zubereitung

Lupresso Pulver alternativ in 4 EL heißem – nichtkochendem, Wasser – auflösen, sodass ein cremiger Lupresso entsteht (ca. 0,5cl). Alternativ Espresso kochen und kurz abkkühlen lassen. Vanillepudding nach Anleitung kochen und den Lupresso in den warmen Vanillepudding unterrühren. Nach dem Erkalten gleichmäßig auf die Rolle geben.

Variation

Ergänzend zur kalorienverträglichen Füllung auf der Abbildung kann die Rolle zusätzlich mit Schlagsahne gefüllt werden.

(überarbeitete Version)