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Buchweizen Galettes

Zutaten für: ca 10 Galettes (ca. 14-17cm Durchmesser)
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer

Zutaten Galettes

Zutaten 
100g Bioland Buchweizenkerne frisch gemahlen auf feinster Stufe
240g Wasser (=240ml)
1/2 TL Salz
  Butter zum Braten

 

Zutaten Beilagen

Zutaten 
1 Lauchstange
3 EL Sahne oder Crème Fraîche
80ml Weißwein oder Cherry
2 EL Olivenöl
Gewürze Salz, Pfeffer, Muskat
1 Schale Frische Getreidesprossen
100g Cherrytomaten
180-200g Fetakäse (1 Packung)

Vorbereitung

Lauch waschen und sehr klein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Lauch mit den Gewürzen anbraten. Mit Weißwein ablöschen und 5-10 Minuten blanchieren. Sahne oder Crème Fraîche unterrühren. Vom Herd nehmen und in eine Servierschüssel umfüllen.

Pfanne kurz in Wasser ausschwenken und für die Galettes säubern.

Zubereitung

Buchweizenmehl, Wasser und Salz mit dem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen. Der Teig muss wie eine flüssige Body Lotion oder wie verdünnter Flüssigleim zügig vom Schneebesen fließen.
Butter in der Pfanne erwärmen bis sie flüssig ist. Herdstufe kurz vor maximaler Hitze, später etwas herunter drehen.
Teig vor dem Umgießen nochmal mit dem Schneebesen frisch verteilen. Schneebesen aus der Hand legen, Pfanne vom Herd anheben und direkt aus der Schüssel 2-3 EL Teig in die Pfanne kippen. Sofort die Pfanne rotieren, dass sich der Teig verteilt. Günstig ist nach dem Wieder-Aufsetzen auf den Herd ein Crepes- Verteiler. Galettes etwa 5 Minuten von beiden Seiten backen. Zwischendurch Feta und Cherrytomaten klein schneiden.

Mit dem Lauchgemüse, geviertelten Cherrytomaten und klein geschnittenem Fetakäse servieren. Die perfekte Abrundung erfährt die Komposition durch frische Sprossen.