Buchweizen Galettes
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zutaten Galettes
Zutaten | |
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100g | Bioland Buchweizenkerne frisch gemahlen auf feinster Stufe |
240g | Wasser (=240ml) |
1/2 TL | Salz |
Butter zum Braten |
Zutaten Beilagen
Zutaten | |
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1 | Lauchstange |
3 EL | Sahne oder Crème Fraîche |
80ml | Weißwein oder Cherry |
2 EL | Olivenöl |
Gewürze | Salz, Pfeffer, Muskat |
1 Schale | Frische Getreidesprossen |
100g | Cherrytomaten |
180-200g | Fetakäse (1 Packung) |
Vorbereitung
Lauch waschen und sehr klein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Lauch mit den Gewürzen anbraten. Mit Weißwein ablöschen und 5-10 Minuten blanchieren. Sahne oder Crème Fraîche unterrühren. Vom Herd nehmen und in eine Servierschüssel umfüllen.
Pfanne kurz in Wasser ausschwenken und für die Galettes säubern.
Zubereitung
Buchweizenmehl, Wasser und Salz mit dem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen. Der Teig muss wie eine flüssige Body Lotion oder wie verdünnter Flüssigleim zügig vom Schneebesen fließen.
Butter in der Pfanne erwärmen bis sie flüssig ist. Herdstufe kurz vor maximaler Hitze, später etwas herunter drehen.
Teig vor dem Umgießen nochmal mit dem Schneebesen frisch verteilen. Schneebesen aus der Hand legen, Pfanne vom Herd anheben und direkt aus der Schüssel 2-3 EL Teig in die Pfanne kippen. Sofort die Pfanne rotieren, dass sich der Teig verteilt. Günstig ist nach dem Wieder-Aufsetzen auf den Herd ein Crepes- Verteiler. Galettes etwa 5 Minuten von beiden Seiten backen. Zwischendurch Feta und Cherrytomaten klein schneiden.
Mit dem Lauchgemüse, geviertelten Cherrytomaten und klein geschnittenem Fetakäse servieren. Die perfekte Abrundung erfährt die Komposition durch frische Sprossen.