Zum Hauptinhalt springen
Bio Getreideanbau seit 1979
versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Fladenbrot - knuspig, schnell, einfach

Zutaten für: 15 Fladenbrote (25x10cm)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten 
500g Bioland Gelbmehlweizen (alternativ Bioland Einkorn, Bioland Weizen, Bioland Dinkel)
2 EL Ghee Butterschmalz (alternativ Kokosöl)
125 ml stilles Mineralwasser
1/2 TL Koriander, Kümmel, Leinsamen, Gewürze nach Belieben
  Salz nach Gefühl
   

Zubereitung

Getreide in der Getreidemühle auf feinster Stufe frisch mahlen.

Alle Zutaten zu einer festen, runden Teigkugel verarbeiten und ½ Tag oder über Nacht ruhen lassen.

Teig zu kleinen Kugeln formen, in der Größe von Aprikosen. Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Kochfläche mit Mehl ausstreuen. Kugeln nacheinander mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Regelmäßig dabei wenden, sonst klebt der Fladen fest.

Fladen auf das Backblech/Backgitter legen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun knusprig backen.

Die Faldenbrote sind unglaublich knusprig und können mit Gewürzen, Kräutern und Ölen verfeinert werden. Lange haltbar eignen sie sich als Brotaufschnitt, Knäckebrotersatz, zum Bestreichen mit Aufstrichen, Quark und Frischkäsecreme, als Begleitung zu Suppen und Eintöpfen. Besonders lecker schmecken die Fladenbrote mit Butter, Salz und frischem Schnittlauch.

Zugehörige Produkte

Bioland Weizen 5kg

Inhalt: 5 kg (1,90 €* / 1 kg)

Ab 9,50 €*
Bioland Weizen 25kg

Inhalt: 25 kg (1,56 €* / 1 kg)

39,00 €*
Bioland Gelbmehlweizen 5kg

Inhalt: 5 kg (2,70 €* / 1 kg)

Ab 13,50 €*
Ausverkauft
Bioland Gelbmehlweizen 25kg

Inhalt: 25 kg (2,04 €* / 1 kg)

51,00 €*
Bioland Einkorn 5kg

Inhalt: 5 kg (3,20 €* / 1 kg)

Ab 16,00 €*
Bioland Einkorn 25kg

Inhalt: 25 kg (2,76 €* / 1 kg)

69,00 €*
Bioland Dinkel 5kg

Inhalt: 5 kg (2,30 €* / 1 kg)

Ab 11,50 €*
Bioland Dinkel 25kg

Inhalt: 25 kg (2,20 €* / 1 kg)

55,00 €*
Bioland Dinkel 1kg

3,70 €*