Fladenbrot - knuspig, schnell, einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten | |
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500g | Bioland Gelbmehlweizen (alternativ Bioland Einkorn, Bioland Weizen, Bioland Dinkel) |
2 EL | Ghee Butterschmalz (alternativ Kokosöl) |
125 ml | stilles Mineralwasser |
1/2 TL | Koriander, Kümmel, Leinsamen, Gewürze nach Belieben |
Salz nach Gefühl | |
Zubereitung
Getreide in der Getreidemühle auf feinster Stufe frisch mahlen.
Alle Zutaten zu einer festen, runden Teigkugel verarbeiten und ½ Tag oder über Nacht ruhen lassen.
Teig zu kleinen Kugeln formen, in der Größe von Aprikosen. Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Kochfläche mit Mehl ausstreuen. Kugeln nacheinander mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Regelmäßig dabei wenden, sonst klebt der Fladen fest.
Fladen auf das Backblech/Backgitter legen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun knusprig backen.
Die Faldenbrote sind unglaublich knusprig und können mit Gewürzen, Kräutern und Ölen verfeinert werden. Lange haltbar eignen sie sich als Brotaufschnitt, Knäckebrotersatz, zum Bestreichen mit Aufstrichen, Quark und Frischkäsecreme, als Begleitung zu Suppen und Eintöpfen. Besonders lecker schmecken die Fladenbrote mit Butter, Salz und frischem Schnittlauch.