Grünkern Nockerln
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zutaten | |
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250g | Bioland Grünkern |
100g | Butter |
4 EL | Sahne |
4 | Eier |
4 EL | geriebenen Parmesan |
1 1/2 EL | Gemüsebrühe |
2 L | Wasser |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
optional und nach Belieben: 2-3 mittelgroße, gehobelte Möhren und 1 Mittelgroßer fein geschnittener Lauch |
Vorbereitung
Grünkern in der Getreidemühle auf mittlerer bis grober Stufe zu Schrot mahlen.
Butter in einem Kochtopf erwärmen bis sie flüssig ist. Alle Zutaten – bis auf das Gemüse – sowie Pfeffer, Salz und Muskat nacheinander zugeben. Masse verrühren und 20 Minuten quellen lassen. Wenn Sie eine kühle Speisekammer haben, können Sie die Nockerln-Teigmasse dort mit einem Geschirrtuch abgedeckt ziehen lassen. Solange der Teig zieht, einen Kochtopf mit Brühe aufkochen und das Gemüse schneiden. Möhren klein hobeln, den Lauch in feine, dünne Ringe schneiden.
Zubereitung
Nockerln Ei-groß abstechen und 20 Minuten im Sud leicht köcheln lassen. In die Brühe gehobelte Möhren und den Lauch nach Belieben mitkochen.