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Hafer-Tsampa Porridge

Zutaten für: 300g Portion
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit Tsampa: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten 
250ml Sojadrink, alternative Pflanzen- oder Nussdrinks oder Milch
2 EL Bioland Nacktgerste Mehl geröstet und gemahlen (alternativ Bioland Goldhirse oder Bioland Buchweizen)
2 TL Bioland Leinsamen frisch gequetscht
2 EL Bioland Nackthafer frisch geflockt
1/2  Apfel in Stücke geschnitten
1/2 TL Honig 
 1 TL Bioland Hanfsamen geröstet
  3 Walnüsse
  Süße Gewürze und Öle nach Belieben

Zubereitung Hafer-Tsampa Porridge

Sojadrink aufkochen. Tsampa und geschrotete Leinsamen hinzugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 6 Minuten ziehen lassen. Haferflocken, Honig und Apfelstücke unterrühren und nochmals 4 Minuten bei niedriger Hitze köcheln. Porridge abkühlen lassen, mit Walnüssen und gerösteten Hanfsamen garnieren. Warm oder kalt genießen.

Das Rezept enthält hochwertige, naturbelassene Kohlenhydrate, Eiweiße und Omega -3 Fettsäuren aus pflanzlichen Bio- Rohstoffen. Die Getreidesorten und Saaten stammen aus eigenem und heimischen Anbau (Nackthafer, Nacktgerste, Hanfsamen, Goldhirse, Leinsamen). Äpfel, Nüsse und Honig können regional in Bioqualität erzeugt werden und sind im gut sortierten Lebensmittelhandel erhältlich. 

Zubereitung Tsampa - geröstetes Gerstenmehl

Gerstenkörner (BIOLAND Nacktgerste) oder Hirse (BIOLAND Goldhirse) im Backofen rösten. Gelegentlich wenden. Blech aus dem Ofen nehmen und mindestens 1,5 Stunden, vorzugsweise über Nacht vollständig auskühlen lassen. In Weckglas verschließen, trocken und lichtgeschützt aufbewahren. Gerstenkörner nach Bedarf in der Getreidemühle frisch mahlen.

Backzeiten:

Nacktgerste: 1,5 Stunde, 120 Grad, Ober-und Unterhitze

Hirse: 1 Stunde, 100 Grad, Ober- und Unterhitze

Tsampa - geröstetes Gerstenmehl neu entdeckt

Tsampa sind geröstete Getreidekörner, die zu Mehl vermahlen werden. In Tibet ist Tsampa ein Grundnahrungsmittel und wird dort üblicherweise aus Gerstenkörnern hergestellt. Aber auch Hirse, Buchweizen und andere Getreidesorten wie Dinkel oder Einkorn eignen sich für die Herstellung dieses neu entdeckte Superfoods. Geröstetes Mehl kann direkt ohne Backen verzehrt werden. Es ergibt einen sehr verdaulichen, cremigen Brei und schmeckt hervorragend nussig und vollmundig. Aus unseren Getreidesorten lassen sich hochwertige, naturbelassene Tsampamehle herstellen. Wir empfehlen Nacktgerste und Hirse, die für uns den besten Geschmack aufweisen.