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Knusprige Leinsamen Cracker

Zutaten für: ca. 250 Gramm Cracker (35 Stk. ca. 5cm Durchmesser)
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Ruhezeit +  20 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten 
100g Bioland Leinsamen, wahlweise ca. 1/2 der Menge im Flocker quetschen
50g Bioland Buchweizenkerne, frisch gemahlen
20g (ca. 2 EL) Bioland Hanfsamen, wahlweise ca. 1/2 im Flocker quetschen
150ml Wasser
1 EL Sonnenblumenöl, auch Rapsöl oder Olivenöl
2 TL Sesamsamen
2 EL Sonneblumenkerne
1 Prise Backpulver
 je  ½ TL Salz, Kurkuma, Paprikapulver, Chilipulver
3 EL Parmesan frisch gerieben optional

Zubereitung

Schritt 1: Leinsamen, wahlweise einen Teil quetschen, mit dem Wasser übergießen. 20 Minuten quellen lassen. Im Flocker gequetschte Leinsamen können besser verdaut werden und binden sich besser mit der Flüssigkeit. Wahlweise die Hälfte der Hanfsamen ebenfalls quetschen und später zu den restlichen Zutaten dazugeben.

Schritt 2: Alle restlichen Zutaten bis auf den Parmesan zu den Leinsamen geben und alles gut durchmischen. Der Teig ist durch den Leinsamenschleim leicht klebrig und sollte gut zusammenhalten und formbar sein.

Schritt 3: Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mit den Händen oder einem Teelöffel die Teigmasse zwetschgengroß portionieren. Auf das Blech verteilen und mit nassen Händen so dünn wie möglich kleine Cracker drücken. Alternativ die Masse wie einen Kuchenteig mit dem Nudelholz dünn ausrollen und nach dem Backen brechen.

Schritt 4:  Die Cracker mit reichlich Wasser bespritzen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Mit Parmesan bestreuen und nochmal 5 Minuten backen.

Statt Brot zu einer Suppe reichen. Als Snack für das Buffet oder den Abendbrottisch. Die Cracker sind mehr als nur eine pikante Knabberei. Reichlich dazu trinken, am besten Wasser, dann quillt der Leinsamen auf und führt zu einem langanhaltenden Sättigungsgefühl und kann gut verdaut werden. Er ist ideal für lange Wanderungen und sportliche Ausdauer oder für eine kohlenhydratarme und glutenfreie Zwischenmahlzeit.