Zum Hauptinhalt springen
Bio Getreideanbau seit 1979
versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Schneller Apfelkuchen

Zutaten für: eine Kuchen- oder Aufbackform
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten 
150 g

je zur Hälfte Bioland Einkorn, Bioland Weizen Vollkornmehl frisch und fein gemahlen
(nach Belieben auch Bioland Winteremmer, Bioland Dinkel, Bioland Gelbmehlweizen, Bioland Khorasan-Weizen möglich)

150g Rohrohrzucker
500g geschnittene Äpfel (Äpfel achteln)
3 Eier (auch 2 Eier möglich)
1/2 TL  Backpulver
   Butter für die Backform

Zubereitung

Schritt 1: Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in Stücke schneiden.

Schritt 2: Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen und weiter schlagen.

Schritt 3: Backform (rund oder oval) einfetten und mit 2/3 des Teiges füllen. Apfelstücke darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken.

Schritt 4: Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen (160 -180 Grad Umluft). Apfelkuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Pur oder mit Vanilleeis servieren.