Süßer Hirseauflauf mit Trockenfüchten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten | |
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100g |
Goldhirse, wahlweise davon 10g Braunhirse und zusätzlich 2 Teelöffel gepresste Leinsamen |
80g | Trockenfrüchte (Pflaumen, Aprikosen, Rosinen, Korinthen) |
500ml | Milch oder Pflanzendrink (Mandeldrink oder Hirsedrink) |
30g | kalte Butter |
3 EL | Ahornsirup oder Agavensirup |
1/2 TL | Vanilleetrakt |
1 Prise | Salz |
je 1 Prise | Zimt, Vanille, Kardamom, Kurkuma |
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Goldhirse mit heißem Wasser übergiesen und 5 Minuten einweichen, danach Wasser abseien.Trockenfrüchte klein schneiden und mit heißem Wasser 5 Minuten einweichen. Wasser abseien und Trockenfrüchte und Goldhirse in die Auflaufform geben.
Ahornsirup, Salz und Gewürze in die kalte Milch hinzugeben und die Trockenfrüchte und Goldhirse damit übergießen. Butter in Stücke schneiden in die Auflaufform verteilen. 65 Mintuten backen. Heiß bis warm genießen. Schmeckt auch kalt oder wieder aufgewärmt am nächsten Tag wunderbar!