Zum Hauptinhalt springen
Bio Getreideanbau seit 1979
versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Kichererbsensalat

Zutaten für: 2-4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten 
200g Kichererbsen
150g Cocktailtomaten
180g Fetakäse (eine Packung)
1/2 Bund frische Minze
3 EL Olivenöl
1/2 frisch gepresste Zitrone oder 1 EL Zitronensaft
1 TL Apfelessig oder Weißweinessig
1 TL Ahornsirup
  Salz und Pfeffer
 

Vorbereitung

Kichererbsen waschen und mit kaltem Wasser 16-24 Stunden in einer großen Schüssel einweichen im Verhältnis 1:3. Kichererbsen in kaltem Wasser durchspülen und in doppelter Wassermenge 20 Minuten köcheln.

Zubereitung

In einer Salatschüssel Olivenöl, frisch gepresste Zitrone, Apfelessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Cocktailtomaten vierteln, Fetakäse in Würfel schneiden, Minze klein haken und alles zusammen in die Schüssel mit dem Dressing verrühren.

TIPP: Verschiedene Sorten von Minze machen diesen Salat spannend, z.B. marokkanische Minze, Ananas-Minze und Pfefferminz. Ein sehr erfrischender Salat für den Sommer.

Zugehörige Produkte

Bioland Kichererbsen 25kg

Inhalt: 25 kg (3,80 €* / 1 kg)

95,00 €*
Bioland Kichererbsen 5kg

Inhalt: 5 kg (3,60 €* / 1 kg)

Ab 18,00 €*