Vollkornwaffeln
Zutaten für: 4 Stück (belgische Waffeln)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten | |
---|---|
150g | Bioland Winteremmer (alternativ Einkorn oder gemischt) |
30g | Bioland Goldhirse |
200ml | Mandeldrink (alternativ Sojadrink, jeglicher Pflanzendrink oder Milch) |
2 | Eier |
2 EL | Sprudelwasser |
1 | Apfel |
1 | Karotte |
2 EL | Ahornsirup (oder Agavendicksaft) |
1 Prise | Vanille gemahlen oder Vanilleextrakt |
Butter zum Backen |
Zubereitung
Apfel und Karotte schälen und klein raspeln.
Getreide und Hirse spearat in der Getreidemühle auf feinster Stufe frisch mahlen.
Zwei Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Sprudelwasser, Ahornsirup und Vanille hinzugeben und nochmal kurz aufschlagen. Apfel, Karotte, Winteremmermehl, Hirsemehl und Mandeldrink hinzugeben und auf leichter Stufe rühren bis alles vermischt ist.
Teig 5 Minuten stehen lassen, damit das Mehl quillt. In dieser Zeit das Waffeleisen aufheizen. Waffeln in beliebigem Waffeleisen mit Butter gefettet ausbacken servieren.